首页| 所况简介| 所属机构| 试验基地| 科技平台| 所内新闻| 科研动态| 科技兴农| 成果展示| 科研管理平台
秉承创新发展理念,坚持藏粮于技,助力粮食安全
来源:  点击数:  日期: 2020-12-16

    2020年12月15日,为深入学习贯彻落实党的十九届五中全会精神,小麦所召开了以“秉承创新发展理念,坚持藏粮于技,助力粮食安全”为主题的学习宣讲会议。
    会议由小麦所副所长曹世勤同志主持宣讲。十九届五中全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次重要会议,《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》是向第二个百年目标进军的纲领性文件,是当前我国经济社会发展的行动指南。结合小麦所本职工作,曹世勤副所长从守正与创新、2020年全国夏粮现状及存在问题,新时代科学家精神及如何深入践行等方面进行了认真探讨与分析,认为基层科研工作者,要深刻领会全会制定的一系列理念,找准发力点、抢抓机遇,助力高质量发展;要对标全会作出的重大战略部署,对标甘肃发展的重点领域和关键环节,发挥优势作用,认真谋划“十四五”期间小麦产业科技创新重点,坚持藏粮于技,助力粮食安全、为我省脱贫攻坚、乡村振兴、解决好“三农”问题承担起重要责任,发挥出聪明才智,为我省农业高质量发展和粮食生产安全提供强有力的科技支撑。


版权所有:甘肃省农业科学院小麦研究所 陇ICP备15002874号
地址:甘肃省兰州市安宁区农科院新村1号 邮编:730070
电话:0931-7611031 E-mail: huaqch@126.com