首页| 所况简介| 所属机构| 试验基地| 科技平台| 所内新闻| 科研动态| 科技兴农| 成果展示| 科研管理平台
小麦所开展“缅怀先烈、砥砺奋进”主题党日活动
来源:  点击数:  日期: 2019-06-03

    5月29-30日,小麦所党总支和冬、春小麦党支部组织全所党员和科研骨干赴爱国主义教育基地——礼县龙池湾烈士陵园和甘肃秦文化博物馆参观,开展了“缅怀先烈、砥砺奋进”主题党日活动。
    本次活动结合甘肃省小麦产业技术体系陇东、陇南片半年工作交流与检查同时进行。先后赴平凉农科院、灵台县农技中心、崇信县农技中心、、陇东学院、庆阳市农科院、平凉云翔面业以及省农科院甘谷试验站、镇原试验站、清水试验站、礼县试验站等育种试验田和新品种示范展示基地观摩学习。5月29日下午,与礼县农技中心和徽县农技中心党员一起瞻仰了龙池湾烈士陵园,该陵园埋葬着一百多名在龙池湾战役中壮烈牺牲的革命先烈,重温了我国西北地区波澜壮阔的革命历史,详细了解了革命先烈的传奇人生和英雄事迹,并面对党旗重温了入党誓词。大家深感中国共产党之所以取得革命的最终胜利,与广大党员贴近群众、勤廉为民的良好传统分不开,不论是革命战争时期还是和平年代,坚持走群众路线始终是我们党的一大法宝,是一部鲜活的党史教科书。5月30日早晨,参观了甘肃秦文化博物馆,详细了解秦文化的历史。
    通过此次活动,使大家接受了一次深刻的爱国主义、革命传统和党性教育,进一步坚定了理想信念,增强了宗旨意识,提高了发扬优良革命传统的思想觉悟,坚定了“不忘初心、牢记使命”和服务“三农”的决心和信心。

 

 

 


版权所有:甘肃省农业科学院小麦研究所 陇ICP备15002874号
地址:甘肃省兰州市安宁区农科院新村1号 邮编:730070
电话:0931-7611031 E-mail: huaqch@126.com