首页| 所况简介| 所属机构| 试验基地| 科技平台| 所内新闻| 科研动态| 科技兴农| 成果展示| 科研管理平台
甘肃省小麦产业技术体系组织开展2019年度工作检查
来源:  点击数:  日期: 2019-06-03

    为了解掌握2019年甘肃省小麦产业技术体系各岗位、试验站任务执行情况,考察评议2019年参试小麦新品种田间表现,观摩、学习小麦病虫害防控技术及小麦绿色高效栽培技术,5月24-29日,甘肃省小麦产业技术体系组织岗位专家、试验站站长及团队主要成员对陇东抗旱优质冬小麦育种、陇南抗锈优质冬小麦育种、良种扩繁与加工、栽培与机械和植保与土肥5个岗位以及灵台和徽县2个试验站的田间试验进行了检查和观摩。
    5月24-26日,在平凉、庆阳等地重点对陇东地区小麦新品种区域试验、主要推广品种良种繁育基地建设和宽幅沟播种植技术示范进行考察评议,并对陇东小麦品种产后加工利用技术现状与未来发展方向进行了会议讨论。
    5月27-29日,在甘谷、天水、清水等地重点对陇南地区小麦新品种区域试验、甘肃省及国家区域试验品种田间抗病性评价和小麦减肥减药技术集成应用示范等进行考察评议。
    甘肃省小麦产业技术体系首席专家杨文雄研究员在检查后肯定了各岗位专家和试验站的工作,强调了甘肃省小麦产业技术体系工作根据全省小麦产业发展需求,紧紧围绕“绿色、优质、高产、高效、轻简、节本”技术思路,最终实现农民增收、农业增效的目标,点评了此次检查、观摩活动中有亮点的品种和技术,鼓励体系成员扎实工作、大胆探索、团结协作,为我省小麦产业健康发展做出贡献。
    小麦所科技人员王世红研究员、柳娜副研究员、杨长刚博士一同参加检查。

 

 

 

 


版权所有:甘肃省农业科学院小麦研究所 陇ICP备15002874号
地址:甘肃省兰州市安宁区农科院新村1号 邮编:730070
电话:0931-7611031 E-mail: huaqch@126.com