首页| 所况简介| 所属机构| 试验基地| 科技平台| 所内新闻| 科研动态| 科技兴农| 成果展示| 科研管理平台
甘肃省科技重大专项“六大粮油作物新品种选育及示范推广” 2018年度工作总结会在兰州召开
来源:  点击数:  日期: 2018-11-27

    为进一步推进甘肃省科技重大专项的执行,切实保证各项工作任务的顺利开展,根据省科技厅安排,11月22-24日,甘肃省科技重大专项“甘肃省小麦、玉米、马铃薯等六大粮油作物新品种选育及示范推广” 2018年度工作总结会在我院举行。省科学院院长高世铭研究员、省农科院副院长马忠明研究员、省科技厅农村处任贵忠处长、省种子管理局局长常宏研究员、甘肃农业大学白江平教授、甘肃金穗种业公司董事长陆登义研究员、甘肃省农科院旱农所张绪成研究员、定西市农科院何小谦研究员等咨询专家应邀出席。甘肃省科技重大专项子课题主持人及骨干成员共计60余人参加了会议。会议由甘肃省农业科学院小麦所所长、省重大专项主持人杨文雄研究员主持。
    会议听取了省重大专项所属的7个子课题主持人2018年度项目工作进展、任务指标完成情况、工作中存在的主要问题及下一年度工作计划等情况汇报。咨询专家就项目2018年度的研究进展情况、存在的问题及下年度工作计划进行了点评和质询,充分肯定了重大专项2018年取得的成绩。希望六大作物专项在今后的品种创新方面目标要集中、加强基础研究工作、加强分子育种技术的应用,同时要围绕国家区划在绿色生产和示范推广方面利用一些新方法,提升产业支撑能力。
    会议要求,各子课题负责人要珍惜科技重大专项平台,聚焦全省六大作物产业发展目标,明确研究定位和任务,协同推进,做好品种选育和示范推广工作,为甘肃省六大粮油作物产业健康发展提供强有力的技术支撑。

 

 

版权所有:甘肃省农业科学院小麦研究所 陇ICP备15002874号
地址:甘肃省兰州市安宁区农科院新村1号 邮编:730070
电话:0931-7611031 E-mail: huaqch@126.com