首页| 所况简介| 所属机构| 试验基地| 科技平台| 所内新闻| 科研动态| 科技兴农| 成果展示| 科研管理平台
第九届全国小麦基因组学及分子育种大会在四川成都召开
来源:  点击数:  日期: 2018-08-21

    8月14-8月16日,由中国作物学会主办,四川农业大学、四川省农业科学院作物研究所、中国科学院成都生物研究所联合承办的第九届全国小麦基因组学及分子育种大会在四川成都召开。
    来自137家国内外高校、科研机构以及种业企业的1000余名代表聚首成都,围绕“小麦基因组学与分子育种”进行了研讨。本次大会特邀24位国内外知名专家学者围绕小麦基因组学、小麦新基因发掘、小麦分子育种与种质创新、遗传多样性与起源进化、种质资源介绍与分子育种中心议题做了主题报告。与会代表们就小麦新基因发掘、小麦基因克隆方法、小麦分子育种与传统育种结合、抗赤霉病新种质介绍与快速育种等内容进行了广泛的交流和讨论。此次会议展示了过去一年我国小麦基因组研究取得突破性进展,共同探讨小麦基因组学与分子育种研究的前沿问题和未来发展方向,为推动小麦基因组学及其相关研究领域的发展奠定了重要基础。
    我院小麦研究所科技人员张文涛参加了本次研讨会。

 

 

版权所有:甘肃省农业科学院小麦研究所 陇ICP备15002874号
地址:甘肃省兰州市安宁区农科院新村1号 邮编:730070
电话:0931-7611031 E-mail: huaqch@126.com