首页| 所况简介| 所属机构| 试验基地| 科技平台| 所内新闻| 科研动态| 科技兴农| 成果展示| 科研管理平台
小麦所科技人员参加全国杂交小麦学术研讨会
来源:  点击数:  日期: 2018-05-23

    5月16-18日,全国杂交小麦学术研讨及现场观摩会在河南省邓州市召开。科技部农村中心高技术处处长葛毅强、项目主管魏珣、项目专员郭宝健,农业农村部发展计划司调研员张野田、种子局处长马志强、种植业司粮油处副处长项宇,北京市农林科学院院长李成贵,河南省、南阳市及邓州市相关领导出席了会议。会议由国家重点研发计划“小麦杂种优势利用技术与强优势杂交种创制”首席专家、北京市杂交小麦工程技术研究中心主任赵昌平研究员主持。会议特邀中国工程院院士傅廷栋、赵春江、美国工程院院士邓兴旺及杂交小麦首席专家赵昌平研究员等15人做了学术报告。与会人员围绕杂交小麦的研究进展、存在的问题及今后发展方向进行了深入交流与探讨。期间还参观了北京市杂交小麦工程技术研究中心河南省邓州市试验基地,观摩了温光敏雄性不育杂交种京麦11、京麦179万亩制种田。
    “小麦杂种优势利用”各课题、子课题负责人及骨干成员等150余人参加了会议。我院小麦研究所杂交小麦课题组王世红研究员、刘效华副研究员参加了研讨会。

 

 

 

 

 

 

 

 

版权所有:甘肃省农业科学院小麦研究所 陇ICP备15002874号
地址:甘肃省兰州市安宁区农科院新村1号 邮编:730070
电话:0931-7611031 E-mail: huaqch@126.com