首页| 所况简介| 所属机构| 试验基地| 科技平台| 所内新闻| 科研动态| 科技兴农| 成果展示| 科研管理平台
甘肃省小麦产业技术体系启动会在我院召开
来源:  点击数:  日期: 2018-05-09

    5月4日,甘肃省小麦产业技术体系启动会在我院召开。省农科院副院长郭奇志、省农技推广总站站长赵贵宾研究员、甘肃农业大学孙万仓教授等咨询专家应邀出席。会议由省农科院小麦所所长、省小麦产业技术体系首席专家杨文雄研究员主持。会议主要议题是商讨体系未来三年发展规划目标与2018年重点任务及考核指标。
    甘肃省小麦产业技术体系是甘肃省首次获批启动的9个现代农业产业技术体系之一,该体系依托单位为甘肃省农科院小麦研究所,设置7个岗位和5个区域综合试验站,共有来自高校、科研院所、农技部门及企业的47名专家组成。
    会议要求各岗位专家和区域试验负责人要认真贯彻落实省农牧厅关于现代农业产业技术体系建设的各项部署,围绕全省小麦产业发展需求,进行共性和关键技术研究、集成、试验与示范;调研分析产业及其技术发展动态,为政府决策提供咨询。希望体系成员能够抓住新时代乡村振兴的战略机遇,努力工作,助推产业扶贫,体系成员要珍惜荣誉,聚焦目标,明确研究定位和任务,协同推进,做好研究和服务工作,为甘肃省小麦产业发展提供强有力的技术支撑。
    首席专家杨文雄研究员对小麦体系的今后工作提出四点要求:一是以体系为平台,加强联合攻关,切实解决甘肃小麦产业发展的重大技术问题;二是突出新技术、新品种的引进与研发,发挥技术体系对产业发展的科技支撑作用;三是加强岗位专家与区域试验站的有机结合,发挥好示范与辐射带动功能;四是注重团队建设,加强对青年人才的培养,增强团队的整体能力。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

版权所有:甘肃省农业科学院小麦研究所 陇ICP备15002874号
地址:甘肃省兰州市安宁区农科院新村1号 邮编:730070
电话:0931-7611031 E-mail: huaqch@126.com