首页| 所况简介| 所属机构| 试验基地| 科技平台| 所内新闻| 科研动态| 科技兴农| 成果展示| 科研管理平台
小麦所赴古浪县黑松驿镇开展深度贫困县科技帮扶工作
来源:  点击数:  日期: 2018-04-19

    4月16-17日,我院副院长马忠明、小麦所所长杨文雄研究员等一行10人,赴古浪县黑松驿镇开展了为期两天的科技扶贫帮扶工作。
    应黑松驿镇政府要求,此次帮扶工作组带来优质高产春油菜良种200斤、藜麦良种400斤。项目组邀请马铃薯所所长吕和平研究员、啤酒大麦所所长王国祥研究员等专家对黑松驿镇规划发展的油菜、藜麦、马铃薯及中药材等作物进行了专题技术培训,特别是对当地急需的当归抽薹防治技术及马铃薯精细化栽培等技术开展了精准培训。
    会后在当地政府工作人员陪同下,帮扶工作组前往农作物种植地块进行实地考察。副院长马忠明对当地耕作层土壤团粒结构受到破坏,氮磷钾缺乏、有机质含量偏低等问题高度重视,第一时间采集土样,与在场专家及县农技中心及镇政府工作人员,就土壤整改深入讨论,并提出改良方案。通过这次帮扶培训,进一步明确了当地农业产业结构发展方向,为下一步帮扶工作的提质增效奠定基础。

 

 

 

 

 

版权所有:甘肃省农业科学院小麦研究所 陇ICP备15002874号
地址:甘肃省兰州市安宁区农科院新村1号 邮编:730070
电话:0931-7611031 E-mail: huaqch@126.com