首页| 所况简介| 所属机构| 试验基地| 科技平台| 所内新闻| 科研动态| 科技兴农| 成果展示| 科研管理平台
小麦所在榆中县开展“三区”科技培训
来源:  点击数:  日期: 2017-03-22

    2017年3月18-19日,小麦所组织“三区”科技人才团队,在榆中县清水驿乡柳树湾村开展了“旱地春小麦高产高效栽培技术及新品种示范推广”专项培训。团队成员袁俊秀副研究员和刘效华副研究员结合当地种植业和养殖业现状及存在的问题,就当地主要大田作物(春小麦、玉米、马铃薯)抗旱高产高效栽培新品种、新技术和病虫害防治等进行了系统的培训讲解,并进行了互动交流和答疑释惑。小麦种植户及养殖户80余人、项目及村负责人参加了培训。
    本次培训发放《节水专用型新品种示范应用与高效栽培技术》、《肉牛饲料科学配制与利用》等培训教材140余本。同时,发放春小麦新品种陇春35号原种800公斤,集中安排了春小麦陇春35号新品种示范展示田。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

版权所有:甘肃省农业科学院小麦研究所 陇ICP备15002874号
地址:甘肃省兰州市安宁区农科院新村1号 邮编:730070
电话:0931-7611031 E-mail: huaqch@126.com